返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浙江托普云农科技股份有限公司(网络部)

土壤仪器|植物仪器|种子仪器

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 单位电话:
  • 手机:18058731105
  • 传真:86-0571-86056609
首页 > 供应产品 > 应用土壤盐分计降低土壤盐化速度

应用土壤盐分计降低土壤盐化速度

应用土壤盐分计降低土壤盐化速度
发布时间:2019-09-11 17:25:56
土壤是人类赖以生存的重要资源之一,我们刚开始从事农业生产活动时,就是在土地上种植农作物,收获农产品。所以,土壤是农作物立足、生根、生长发育的主要环境,是农业生产的根本。而农作物只有在合适的土壤条件下才会生长良好。土壤中盐分含量过多,会导致农作物生长发育,导致产量下降。因此用土壤盐分计检测土壤盐分含量至关重要。
土壤是地球陆地上能生产植物收获的那一层疏松表层。自然界里,岩石变成土壤,需要经过很长的年代和很复杂的变化。岩石风化,露出地面或者接近地面的岩石和外界因素接触,引发状态、性质的改变,形成土壤。而植物在土壤中受到盐分影响会造成很大伤害,在土壤盐分胁迫下,植物会因为吸收不到足够的水分和矿质营养,从而造成营养不良,致使叶绿素含量低,影响光合作用。土壤盐分胁迫会直接影响细胞的膜脂和膜蛋白,使脂膜透性增大和膜脂过氧化,从而影响膜的正常生理功能。而土壤盐分计的使用能避免因为盐分含量过多对植物造成影响。
在安全方面,土壤盐分计拥有充电保护、电压过低提示功能。可在在无人的情况下使用,可设置定时采集,同时支持手动采集,数据将被自动记录并存储。在供电方面,支持交直流两用,同时内置3.7v4A锂电池供电,以备不时之需。在外观上,土壤盐分计不仅小巧便于携带,同时拥有大屏幕点阵式液晶显示,且支持全中文菜单操作,可为轻触按键带GPS定位功能以及语音播报功能,实时显示采集点经纬度并保存同时可对超限值进行语音报警设置,亦可直接播报出实时的环境参数值数据保存功能强大。既可在主机上查看数据,也可导入计算机进行查看意外断电后,保证已保存在主机里的数据不丢失。采用低功耗设计,增加系统监控和保护措施,防止电源短路或外部干扰而损坏,避免系统死机。
更多详情:
土壤盐分计 http://www.tpyn.net/prolist_T23.html
托普云农 http://www.tpyn.net/