返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浙江托普云农科技股份有限公司(网络部)

土壤仪器|植物仪器|种子仪器

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 单位电话:
  • 手机:18058731105
  • 传真:86-0571-86056609
首页 > 供应产品 > 植物茎流计工作原理及特点

植物茎流计工作原理及特点

植物茎流计工作原理及特点
发布时间:2019-09-11 17:14:05
近几年,随着农业科技迅速进步,市场上出现了各式各样箱进仪器,其中植物茎流计,它是由托普云农研发生产的,该仪器是野外快速定量分析植物根部和茎杆导水率的新工具,可以测量枝条、叶柄以及根系导水率,进行树体和农作物根系的压力分析,建立根茎水分传输模型和蒸腾模型等。是植物生理学家和农学家进行根茎生长、植物蒸腾、植物茎流、植物与土壤水势以及土壤改良等方面研究的理想工具。
    植物茎流计的原理和特点介绍
植物茎流计是野外快速定量分析植物根部和茎杆导水率的新工具,可以测量枝条、叶柄以及根系导水率,进行树体和农作物根系的压力分析,建立根茎水分传输模型和蒸腾模型等。是植物生理学家和农学家进行根茎生长、植物蒸腾、植物茎流、植物与土壤水势以及土壤改良等方面研究的理想工具。
植物茎流计采用热消散探针法测量树干瞬时茎流密度,可以长期连续观测树木的液流,有利于研究树木和大气之间的水分交换规律,并以此为观测手段,长期监测森林生态系统对环境变化的影响。茎流计应用茎热平衡原理,在不损伤植物组织的基础上,测量植物体内的液体流动,用于研究植物对水分的利用。
托普云农的植物茎流计,该仪器采用热消散探针法测量树干瞬时径流密度,可以长期连续观测树木的液流,有利于研究树木和大气之间的水分交换规律,并以此为观测手段,长期监测森林生态系统对环境变化的影响。对于造林绿化、森林管理和林业管理等具有重要的理论指导意义和应用价值。
浙江托普云农科技股份有限公司是一家农业行业的高新企业,专门生产农业仪器、种子仪器、粮油仪器等等的厂家。那么想要购买植物茎流计的用户,可以先咨询托普云农的工作人员,将您的要求告诉我们,我们会为您准备最适合的设备。
更多详情:
植物茎流计 http://www.top17.net/product/2834.html
农业仪器网 http://www.top17.net/