返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浙江托普云农科技股份有限公司(网络部)

土壤仪器|植物仪器|种子仪器

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 单位电话:
  • 手机:18058731105
  • 传真:86-0571-86056609
首页 > 供应产品 > 应用根系采样器研究植物生长状况

应用根系采样器研究植物生长状况

应用根系采样器研究植物生长状况
发布时间:2019-09-11 17:11:58
植物根系对植物起着固定、支撑的作用,承担着吸收水分和养分的重要功能,还能合成某些重要的生命物质,在生态系统的生物地球化循环中扮演着重要角色。利用植物根系采样器来开展土壤根系的研究工作,对于农林业、生态、环境、地质等方面都会有不可估量的影响。
通俗地讲,根系就是植物吃饭的家伙。传统意义上,我们都对作物的根系作用理解有误差,可能只知道根系能够对植株起到固定作用,以及根系吸收水分和养分的作用。但是事实上,根系的作用远远不止这些。首先在于根系可以感知外界的环境,促使作物作出相应的反应,比如开春了,积温足够了,根系就开萌动,入夏了,温度高了,根系的吸收能力就更强一些。其次,作物体内存在五大内源激素,根系就能产生其中的分裂素、赤霉素、乙烯、脱落酸等四种。而且作物体内的营养及激素平衡也是根系来协调的。同时更能接收来自植株的信号,毕竟根系萌发,叶片生长,开花授粉,坐果膨大,转色增甜等等时期需要的养分是不一样的,就需要根系经过外界的告知,了解以后下达指令按需吸收营养。
    根系采样器可以让我们更了解树木和植物根部生长的可能性,一般来说植物在土壤中有广泛的根部系统,才会生长的更加健康。
根系采样器为研究植物的根系生长带来了极大的便利,在农业生产中有着广泛的运用,通过研究跟根系的发育能够得知农作物的生长状况,对于农业生产发展有着积极的意义。
浙江托普云农科技股份有限公司是一家农业行业的高新企业,专门生产农业仪器、种子仪器、粮油仪器等等的厂家。那么想要购买根系采样器的用户,可以先咨询托普云农的工作人员,将您的要求告诉我们,我们会为您准备最适合的设备。
更多详情:
根系采样器 http://www.top17.net/product/2898.html
农业仪器网 http://www.top17.net/